четверг, 10 марта 2022 г.

✒Иск по таким делам заявляется в адрес администрации города, области и так далее. Привлекаются ДРСУ, как соответчики и суд определяет меру ответственности ответчиков по делу.

✅АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОТВЕЧАЕТ ПО СУДУ ЗА ВЫБОИНУ НА ДОРОГЕ. ЮРИСТЫ/АДВОКАТЫ, АВТОЮРИСТЫ. СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА.

☎ЮРИСТ ПЕТРОЗАВОДСКА. 63-94-71

📌Доброго дня. Нами неоднократно уже приводились примеры того, как реализуются требования по ущербу автомобилю в следствие попадания колеса в выбоину на дороге.
✒Иск по таким делам заявляется в адрес администрации города, области и так далее. Привлекаются ДРСУ, как соответчики и суд определяет меру ответственности ответчиков по делу.
✍🏻Для определения цены иска проводится экспертиза по оценке ущерба в ДТП.
✒Cуществуют требования к состоянию дороги - нельзя допускать ям, выбоин, гололеда - и все это задача администрации города и дорожников. Есть ГОСТы состояния дороги, где прописаны в том числе глубина допустимой выбоины, частота устранения гололеда. Суд всегда исследует эти параметры при рассмотрении дела по такого рода искам.

📌ЮРИСТЫ, АДВОКАТЫ ПЕТРОЗАВОДСКА. СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА. РЕШЕНИЯ СУДОВ. Приводим выдержки из еще одного решения суда по иску к администрации за ущерб в ДТП из-за состояния дорожного полотна.

" Согласно ГОСТ-у Р 50597-17 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», настоящий стандарт устанавливает требования к параметрам и характеристикам эксплуатационного состояния (транспортно-эксплуатационным показателям) автомобильных дорог общего пользования (далее - дорог), улиц и дорог городов и сельских поселений (далее - улиц), железнодорожных переездов, допустимого по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, методам их контроля, а также предельные сроки приведения эксплуатационного состояния дорог и улиц в соответствие его требованиям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий